省人大、省交通运输厅、省交通质监局领导莅临我站开展《贵州省交通建设工程质量安全监督管理条例》立法调研座谈会

 

贵州省交通建设工程质量安全监督管理条例》初稿已编制完成,为了确保此《条例》能更加有效地指导交通质监机构开展工作,达到有法可依、依法监督,更好地履行政府监督职能,根据《条例》起草小组工作安排,省人大、省交通运输厅、省交通质监局相关领导于2012126日上午莅临我站深入开展贵州省交通建设工程质量安全监督管理条例》立法调研工作座谈会。会上,朱永红站长就质量监督执法工作情况作了具体汇报,并根据条例》讨论稿相关内容,结合质监站实际需解决的困难,提出了具体的意见和建议:

1、第四、第五条应为县级(及县级以上人民政府),第四条中将交通建设工程质量安全监督管理工作经费纳入同级财政预算后面“加并应满足监督工作需要”。

2、第三十九条中对投资规模小、等级低、建设时限短的交通建设工程项目(具体是多大规模,什么等级)。

3、第三十九条中其试验检测工作由市、州质量监督机构确定的试验检测机构承担(如违反怎么处置)。

4、第四十八条中的将已签订的试验检测合同报项目质量监督机构备案(将备案改为审批,并应加如果违反怎么处置)。

5、第五十一条中应对县级交通建设质量监督机构从事质量监督工作的专业技术人员数量加以约束;上级交通建设质量监督机构考核合格(如何考核,标准是什么)。

6、第五十二条中一般水运建设工程是多大规模(按投资或等级分)。

7、第五十二条中村道通畅工程应纳入市、州质量监督机构监督(村道通达工程纳入县级人民政府交通运输主管部门及其质量监督机构监督)。

8、第八章的处罚金额(应按建设规模确定)。

            

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有 Copyright 2007-2015 www.trjtgczj.com 铜仁市建设工程质量监督站

    建议使用IE6以上版本 1280X1024分辩率访问本站

    地址:铜仁市东太大道459号 邮政编码:554300