铜仁市各区(县)交通建设工程质量安全监督机构和人员考核暂行办法

 

为切实做好各区(县)交通建设工程质量安全监督机构和人员考核工作,根据交通部《交通系统工程建设质量监督机构和人员考核实施细则》《贵州省交通建设工程质量安全监督条例》、《贵州省农村公路质量安全监督实施意见》要求,并结合我市实际,特制订本考核暂行办法。

第一条  考核主体和对象

考核主体。市交通运输局是县交通建设工程质量安全监督机构和质监人员考核验收的审批,其考核验收由市质量安全监督机构具体负责,县交通运输主管部门与县交通建设工程质量安全监督机构人员参加,组成考核评议组对其考核与验收,市交通运输局负责考核结果的审批工作。

考核对象。各区(县)交通建设工程质量安全监督机构和人员。

第二条  考核内容和标准

(一)交通建设工程质量安全监督机构

本办法中各区(县)交通建设工程质量安全监督机构的考核内容分为组织机构、质量意识、监督工作保证措施共三大项十一条,总计100分,得70分以上(含70分)为合格,低于70分为不合格。

(二)交通建设工程质量安全监督人员

1、各区(县)交通建设质量安全监督机构专业技术人员不少于总人数的70%;

2、监督工程师考核合格标准。

各区(县)交通建设质量安全监督机构技术负责人应当具有10年以上公路或水运专业工作经历和中级以上专业技术职务任职资格;

3、监督员考核合格标准

应当具备相应的专业知识和业务能力,具有本专业初级以上专业技术职务任职资格,经监督人员岗位培训和市交通运输局的考试合格。并按照规定参加行政执法岗位培训,取得行政执法证件方可从事交通建设工程质量安全监督工作。

第三条  考核程序

(一)各区(县)交通建设工程质量安全监督机构成立后应根据本办法的考核内容、标准进行自评,自评达到合格标准后,经区(县)交通运输主管部门同意后,向市交通运输局质监站提出交通质监机构和人员的考核申请(申请应包括:交通建设工程质量安全监督机构考核申请报告、交通建设工程质量安全监督人员考核申请报告和交通建设工程质量安全监督机构考核评分表)。

(二)市交通建设质量安全监督机构根据县交通建设质量安全监督机构的考核验收申请成立考核组,并统一制定考核计划,发出考核通知。

(三)各区(县)交通建设工程质量安全监督机构接到考核通知后,应按考核的内容做好各项准备工作。

(四)考核组工作:

1、听取申请考核验收有关组织机构、人员和工作情况的汇报。

2、组织被考核单位质量安全监督人员的考试、阅卷、评分。

3、按照交通建设工程质量安全监督机构考核评分办法的要求,检查有关资料。

4、听取当地交通运输主管部门及其它相关部门对交通建设工程质量安全监督机构工作的评价。

5、评议打分。

6、与被考核单位交换意见填写考核评议组审查意见、相关成员将最终结果报市交通运输局审批。

第四条 考核结果处理

(一)考核评分标准见附件一,考核结果分为合格与不合格两个等级,满分100分,≥70分为合格,<70分为不合格。

(二)考核评分时,每一分项的扣分总和不超过该分项的最高分。

(三)考核合格的各区(县)质量安全监督机构由市交通运输局颁发《交通建设工程质量安全监督合格证》,考核合格的监督工作人员由交通运输局颁发《交通建设工程质量安全监督证》。

(四)考核不合格的各区(县)交通建设工程质量安全监督机构可在六个月内提出复查申请,复查合格的颁发合格证,逾期不提出复查申请或复查达不到合格标准的其主管部门应加强质量安全机构建设管理,自检自评达到合格标准后重新申请考核。

(五)考核不合格的监督工作人员应加强培训待复查,复查仍不合格的应调离质监工作岗位。

第五条  附则

(一)经考核合格的各区(县)交通建设工程质量安全监督机构,每年由市交通建设工程质量安全监督机构进行目标考核。

(二)本办法由交通运输局负责解释。

附件一:交通建设工程质量安全监督机构考核评分表。

附件二:交通建设工程质量安全监督人员考核申请报告。

附件三:交通建设工程质量安全监督机构考核申请报告。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有 Copyright 2007-2015 www.trjtgczj.com 铜仁市建设工程质量监督站

    建议使用IE6以上版本 1280X1024分辩率访问本站

    地址:铜仁市东太大道459号 邮政编码:554300