夏庆丰书记在全市领导干部会议

       讲话精神

 

11月2日上午,市委召开全市领导干部会议,传达贯彻党的十八届五中全会精神和省委领导干部会议精神。会议强调,全市上下要把学习贯彻十八届五中全会和省委领导干部会议精神作为当前重要政治任务,把思想和行动统一到中央和省委部署上来,科学谋划“十三五”规划,圆满完成“十二五”目标,奋力夺取同步全面建成小康社会的伟大胜利。

市委书记夏庆丰主持会议并讲话,市委副书记、代理市长陈晏,市人大常委会主任雷甘霖,市委副书记阳向东,市委常委郭智敏、杨德华、刘婕、赵铸、陈代军,副厅级以上离退休党员同志,市四家班子在家班子成员,军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,高校副厅级以上领导出席会议。夏庆丰、陈晏分别传达党的十八届五中全会精神、省委领导干部会议精神。

夏庆丰指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重大会议,是一次为全面建成小康社会谋篇布局、为迈向第一个百年目标凝心聚力的重要会议,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议明确了“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图,在我们党和国家发展进程中具有非常重要的意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,系统总结了一年来中央政治局工作,明确提出了今后工作的努力方向,是一个总揽全局、求真务实、振奋精神、催人奋进的报告。习近平在第二次全体会议上的重要讲话,从战略和全局的高度,深入分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,深刻阐释了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展“五大发展”新理念,系统阐述了破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题,并对提高党领导经济社会发展能力、加强干部队伍建设提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话使我们对当前国际国内形势的认识更加清醒深刻,对贯彻落实全会精神和做好当前工作的把握更加全面准确,对当前和“十三五”时期经济社会发展具有巨大推动作用。全会审议通过的《建议》稿,是制定“十三五”规划、引领今后5年我国经济社会发展的行动指南,是我们制定全市“十三五”规划的重要遵循和理论依据。党的十八届五中全会刚结束,省委立即召开全省领导干部会议,传达学习贯彻全会精神,充分体现了省委高度的政治敏锐性和强烈的政治责任感,充分表明了省委坚决拥护、全力支持、扎实落实党中央决策部署的坚定决心和担当精神,为我们作出了示范、树立了榜样。

夏庆丰强调,要迅速组织学习传达,把学习贯彻党的十八届五中全会和省委领导干部会议精神作为当前一项重大政治任务抓好抓实。要加强领导,迅速掀起学习贯彻高潮。全市各级各部门要迅速组织传达学习,充分理解精神实质,准确掌握学习内容。各级领导干部要做到“四个带头”,带头学习文件、读原文,掌握政策导向;带头深入做研究,掌握实情和民情取向,做明白人;带头深入到联系区县、联系单位、联系点做宣讲;带头深入抓好落实,推动全会精神在我市落地生根、开花结果。市委中心组要组织读书会,认真学习五中全会及省委领导干部会议精神实质,吃透精神,扎实组织传达学习,做到真学真懂、真信真用。全市各级党组织、所有党支部、党员要把学习五中全会和省委领导干部会议精神作为支部活动的重要内容,深入学习贯彻。市委宣传部要组织讲师团、党校、专家学者等各方精干力量,做到进机关、进社区、进农村、进企业、进学校“五进”,扎实开展全会精神宣讲活动,营造浓厚的宣传贯彻全会精神氛围。

夏庆丰强调,要全面准确把握党的十八届五中全会的精神实质,把思想和行动统一到五中全会和省委领导干部大会的精神上来。要以“四个全面”战略布局作为做好各项工作的统领,深刻理解和把握创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展“五大发展”新理念,推动“十三五”各项工作稳步推进。要准确把握“十三五”奋斗目标和发展要求以及“十三五”时期党中央、国务院提出的重大举措,为我市与全国同步实现全面小康社会的伟大目标而奋斗。要深刻把握铜仁需要着力破解的重点难点问题,着力做好转方式、补短板、防风险的各项工作。要深刻把握五中全会“十三五”规划出台对贵州、对铜仁所带来的重大战略契机,进一步抢抓机遇,努力实现弯道取直、后发赶超。

夏庆丰强调,要以党的十八届五中全会精神为统领,结合铜仁实际,吃透上情,把握市情,掌握外情,上下结合,内外结合,增强“十三五”规划的科学性、针对性,科学谋划铜仁“十三五”规划,解决落地问题。要总结、归纳好“十二五”规划中好的经验、措施、政策,保持好作风,发扬好传统,保持定力,把握发展先机,按下快进键、跑出加速度、干出好成绩。要全面完成“十二五”规划确定的各项指标,各级各部门要对标对表,为“十三五”各项工作开好局、起好步打下良好基础。要围绕“五大发展”新理念来编制“十三五”规划,探索创新发展举措,确保规划尽早出台实施。要认真规划“十三五”奋斗目标、发展目标,集中研究好重大项目、重大改革和重大政策,推动项目实物化、政策化。

夏庆丰要求,要把抓好当前工作作为落实党的十八届五中全会精神和省委要求的具体举措,确保今年的目标任务、“十二五”规划指标如期完成,画上圆满句号。要着力抓好全省扶贫开发大会精神的贯彻落实,加快系列配套文件的出台,坚决打赢科学治贫精准扶贫有效脱贫的攻坚战。要根据今年制定的目标,在全省的争比进位中保总量、保质量、保速度、保位次,确保经济持续健康发展。要扎实做好改善民生工作,对照年初确定的民生实事一一兑现、加以落实。要全力维护社会和谐稳定,大力抓好安全生产,认真解决征地拆迁、城市两违、道路交通安全等问题,防止引发群体性事件。要深入开展“三严三实”专题教育,认真贯彻落实廉洁自律准则和纪律处分条例。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 Copyright 2007-2015 www.trjtgczj.com 铜仁市建设工程质量监督站

    建议使用IE6以上版本 1280X1024分辩率访问本站

    地址:铜仁市东太大道459号 邮政编码:554300